Каталог статей
10.12.2018, 10:19
Христианский сайт
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная » Статьи » Реклама » Рекламные статьи

Продукция компании Перфетти Ван Мелле

Продукция компании Перфетти Ван Мелле

По результатам некоторых соцопросов, вот уже несколько лет наиболее предпочтительными жевательными конфетами у россиян остаются Меллер, Ментос и Фрутелла. Абсолютно понятна склонность наших сограждан к этим небольшим радостям жизни. Пропорция между стоимостью и качеством в них привлекает сильнее всего. Надо полагать, что в непростой экономической ситуации спрос на эти привлекательные сладости увеличится. Здесь есть несколько причин. Начнем, хотя бы, с простого: когда настроение ужасное, дела идут хуже некуда, а мрачный период в жизни продолжается бесконечно, рука невольно тянется к ярким, сочным, привлекательным упаковкам Меллера или Ментоса. Они, как искорки радости среди унылой реальности. Отсюда следует еще одна причина всенародной любви к этим конфеткам: они, как семечки, снимают стресс. Поглощая конфетку за конфеткой, человек незаметно для себя отвлекается от своих неприятностей. Естественно, что эти сладости не разрешат многих сложных вопросов, но хотя бы на время вырвать вас из крепких объятий депрессии и плохого настроения они, бесспорно, могут. А этого времени бывает достаточно, для того чтобы со стороны взглянуть на свое положение и нащупать наилучший выход из него. Одним словом, Ментос и Меллер – это ваши личные вкусные "психоаналитики", которые всегда под рукой.

История их следующая. «Прапрадедом» этих конфет стал булочник из Нидерландов Абрахам ван Мелле . Но корни у этих подушечек не чисто голландские. Предшественники современных Ментоса и Меллера были приготовлены в 1882 году по народным рецептам из Бельгии одним из поваров хлебопекарни ван Мелле. Невероятной любовью у публики пользовались сахарные шарики, которые они тогда собою представляли. Но только два поколения спустя фамилия ван Мелле из хлебопеков превратилась в конфетных дел мастеров.Внук Абрахама ван Мелле, Исаак, в 1900 году приобрел кондитерское оборудование, решив вложить в него все собственные накопления. Он начал выпускать конфеты, открыв первое маленькое производство. С этой поры пошло бурное развитие бизнеса. В поисках единственных в своем роде ингредиентов, доселе неведомых рецептов, путешествовали сотрудники ван Мелле по всему миру. Для своей сладкой продукции, кроме того, они находили новых покупателей и клиентов. И такие труды не прошли даром, что вполне естественно. В большинстве европейских государств, в Индии и даже на Черном Континенте грезили о конфетах Мелле уже к началу XX столетия. Вояж в Польшу для братьев Микаэля и Пьера ван Мелле оказался определяющим. Способы приготовления конфет, которые впоследствии обеспечат их компании огромные доходы, они нашли как раз в этой стране.

Этими новшествами явились мягкая конфета с сочным, сладким фруктовым вкусом Фруттелла и мятная конфета в карамельной оболочке Ментос . Благодаря этим двум польским «находкам», фирме ван Мелле удалось стремительно «раскрутиться». У нее даже был собственный самолет. Последняя мировая война чуть было не истребила эту успешно растущую компанию. Завод фамилии ван Мелле был уничтожен во время бомбежек Голландии. О сладостях люди на тот момент, конечно, думали меньше всего. Конфет, кстати, можно сказать, не было. Но война подошла к концу, и голландские предприниматели начали практически с нуля возрождать свое производство. Незапятнанная честь и безупречно разработанные товарные знаки - это все, чего не сумела их лишить война. Люди с восторгом окунались в почти забытый мир позитива и удовольствий после сложных испытаний. Возрождающемуся бизнесу ван Мелле был необходим именно такой настрой. Уже через год после войны в Роттердаме открылось новое производство. Немало преуспев, ван Мелле не стали почивать на лаврах, а продолжили совершенствование бизнеса. Теперь они занялись упаковкой для своих детищ. Ведь судят, как все знают, по внешнему виду. До середины прошлого столетия Ментос, Фрутелла и Меллер продавались, так сказать, россыпью. Затем была придумана универсальная, узнаваемая упаковка. Значительным фактом в истории фирмы можно считать ее слияние с компанией Perfetti, также занимавшейся выпуском сладостей, в 2001 году . Хитом последней были жевательные резинки. Известные сегодня леденцы Чупа-чупс и быстро развивающийся Ментос-жвачка родились в результате этого соединения. Первая маленькая фабрика в нашей стране появилась в 1997 году в городе Красногорске. А уже спустя всего лишь 6 лет, в 2003, под Москвой появляется самый крупный филиал фирмы Perfetti Van Melle в мире. Год спустя была пущена линия Меллер, так полюбившаяся жителям России. К тянучкам наши сограждане всегда питали любовь, и уж подавно - к столь нежным и качественным. Меллер, жевательные конфеты «Ментос» и «Фрутелла», по данным опроса, выбирают почти две трети молодежи и детей. Конечно, такие «приставучие» тянучки, как Меллер, не слишком полезны для зубов. Но нужно знать, что в ингредиентах ириски (сливках и молоке), содержится природное успокоительное, оно улучшает эмоциональное состояние и снимает нервное напряжение. Довольно интересной сладостью является также и Ментос. По всему миру прокатилась волна Ментос-развлечений. Великолепный гейзер из бутылки получили поклонники этой сладости, когда окунули конфету в газировку. В настоящее время рекордом является «гейзер» девятиметровой высоты.



Источник: http://ucoz
Категория: Рекламные статьи | Добавил: Sehvana (17.10.2009) | Автор: ucoz
Просмотров: 4023 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
 
Форма входа
 
Категории раздела
Рекламные статьи [92]
 
Поиск
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Церковь Иисуса Христа © 2018